校長室 - 多元、適性、全人、關懷
【校長室】

謝正平校長
謝正平 校長 110年8月1日到任
校長室分機: 110
寫信 給校長    ik37773@yahoo.com.tw

學歷:

三重市修德國民小學畢業

天主教徐匯中學初中部畢業

省立台北師範專科學校-普通師資科音樂組畢業

國立台北師範學院-初等教育學系行政組畢業

天主教輔仁大學-教育領導與發展研究所教育學碩士。

教育理念:

1.本著「人文主義」理念,尊重人格發展,注重全人教育,不放棄任何學生,培養帶著走的能力。

2.本著「教育機會均等」理念,尊重個別差異,提供多樣化學習環境、適性化教學與訓輔措施。

3.本著「多元智慧」理念,開展孩子的優勢智慧,提供潛能開發課程與多元展能活動。

4.本著「兒童心理學」理念,持續營造友善的生活與學習環境,滿足學生基本與成長的需求。

5.本著「學習型組織」理念,發展團隊學習與專業對話,提昇全方位優質教養的知性與熱情。

6.本著「知識管理」理念,結合資訊科技,使知識不斷生產、累積與精進,創造學校新價值曲線。

工作信念:

價值領導、倫理管理、學養貢獻、專業服務、分享共融、團隊合作

生活信念:

服侍他人生命、幫助他人成功

行政實踐:

服務、反省、創新、效率

教育實踐:

1.全方位消除現有不友善的措施、體罰、霸凌、活動或環境。

2.從心理、生理及社會的層面,持續營造友善的生活與學習環境。

3.開展孩子的優勢智慧,滿足兒童的基本及成長的需求。

4.幫助親師在孩子需求上看到自己責任,提昇全方位優質教養的知性與熱情。

5.讓全體親師生知覺,並實踐幫助他人成功就是自己成功的價值及信念。