「新北校園通APP-教育放送臺」功能使用說明1份, 請各校協助辦理 - 多元、適性、全人、關懷
跳到主要內容區

【發佈人員】 : 最高管理員
【發佈日期】 : 2023-08-16

【更新日期】 : 2024-02-26

【發佈單位】 : admin

【公告類別】 : 活動計畫(校內)

主旨:檢送「新北校園通APP-教育放送臺」功能使用說明1份,請各校協助辦理,請查照。
說明:
一、本局為提升行政及校園管理效能,為親師生打造適宜的學習園地,新北校園通APP持續不斷精進,改版更新功能,其中教育放送臺可提供自動推播功能(於本市校務行政系統設定),行銷學校特色及優良事蹟,讓家長清楚了解學校辦學情形,說明如下:
(一)活動宣傳:學校可將校內活動在教育放送臺進行宣傳,如家長日、演講、比賽的相關影片、音頻、圖片等,生動呈現學校特色和活動,提升行銷效果。
(二)專業形象:學校可以呈現專業的教育內容,展示師資優勢、教學成果,增加對學校的信任感,有助於建立優良的品牌形象。
(三)教育資訊傳遞:可用於傳遞學校的教育資訊,如:課程介紹、學術成就、教學活動等,讓學生、家長及社區更深入了解學校的教育內容。
(四)精準定位:可以根據學生家長的需求和興趣,提供個性化的內容,增加社區民眾的參與度和關注度。
(五)即時通訊:可以隨時向學生家長發佈消息、通知,及時傳遞學校的最新訊息,提高學校在家長心中的專業形象和重要性。
二、請各校善用教育放送臺功能,幫助學校展現辦學優點,增強對目標群體的吸引力和影響力,提高學校的競爭力和知名度。

【瀏覽次數】: